"TORTILLA" RICCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare g 700 - prosciutto cotto g 150 - tonno sott'olio, sgocciolato g 100 - 6 uova - cipolla - rosmarino - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate lessate, tagliatele a fettine e rosolatele in padella, con abbondante burro e olio caldi, una piccola cipolla tritata e rosmarino.
salatele e pepatele.
In una capace ciotola sbattete le uova, salatele, unitevi le patate rosolate fredde, il tonno e il prosciutto spezzettati, mescolate e versate il composto nella padella calda, unta d'olio aromatizzato al rosmarino.
Incoperchiate la tortilla e fatela cuocere su fuoco medio- basso, prima da un lato, quindi dall'altro lato.
Servite la tortilla tiepida (o fredda) accompagnata da crudità a piacere, condite con una vinaigrette.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Carso Malvasia, Torgiano Grechetto, Solopaca bianco

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