"UCCELLETTI" AFFUMICATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 350 - 12 fettine di prosciutto affumicato, circa g 250 - panna liquida g 100 - 3 fette di pancarrè ammollate nel latte - un uovo - aglio - prezzemolo - scalogno - burro - estratto di carne - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate la lonza di maiale, amalgamatela con il pancarrè strizzato, un uovo, sale, pepe, un trito di aglio e prezzemolo, quindi formate con il composto12 polpettine allungate e avvolgetele nelle fettine di prosciutto affumicato (uccelletti).
Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo, in un soffritto di burro, olio e scalogno tritato, sfumateli con un dito di vino bianco, versate poi la panna, coprite e fateli cuocere, per 10' circa, quindi stemperate nel fondo di cottura una punta di estratto di carne.
fate prendere il bollore al sughetto e completatelo con un pizzico di prezzemolo,tritato.
Servite gli uccelletti con il loro intingolo, accompagnati da un purਠdi patate.
VINO Colli Berici Merlot Montefalco rosso Montepulciano d'Abruzzo

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