'BRACIOLE' DI POLLO CON PANCETTA E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

la metà superiore di 2 polli piccoli - piselli lessati g 150 - pancetta tesa affettata g 120 - peperone rosso e giallo g 120 - 2 pomodori - 8 grosse foglie di menta - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in due ciascun petto di pollo, spellateli, eliminate sterno e ali conservando perಠl'osso di giuntura, che metterete a nudo ottenendo 4 "braciole".
Fate aderire sul lato della pelle di ciascuna "braciola" 2 foglie di menta e avvolgetele nelle fette di pancetta.
Disponetele in una padella antiaderente con la parte con la menta rivolta verso il basso senza aggiungere nè olio nè altri condimenti.
Coperchiatele e lasciatele cuocere a fuoco dolce per 10-15' circa, quindi giratele e proseguite la cottura per altri 5'.
Aggiungete ora i piselli lessati, i pomodori a spicchi, i peperoni tagliati a quadretti e fate cuocere per altri 7', sempre con il coperchio.
Infine servite le "braciole" con le verdure, aggiustando di sale, se serve, all'ultimo momento.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la ricetta puಠessere realizzata anche con un petto di pollo senza osso e già spellato, come comunemente si trova in commercio.
il risultato ਠforse meno d'effetto, ma la preparazione pi๠veloce.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Friuli-Isonzo Merlot, Lacrima di Morro d'Alba, Alcamo Nero d'Avola

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