"TENERONI" GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bianco costato di vitello g 900 - patate pelate g 350 - latte g 200 - panna fresca g 200 - cipolla g 30 - 2 fette di pancarrè senza crosta - alloro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in quattro il bianco costato per il lungo.
Arrotolate le 4 strisce ottenute fermandole con uno stecco.
Unitele in casseruola con la cipolla a fettine, una foglia di alloro, il latte, g 200 di acqua, un cucchiaio di olio e sale.
Coprite e cuocete per circa un'ora.
Alla fine togliete i "teneroni" dalla pentola e teneteli in caldo.
Unite nel fondo di cottura le patate a rondelle sottili, la panna, 2 mestolini di acqua e cuocete per 20'.
Trasferite le patate in una pirofila, unite i "teneroni" liberati dagli stecchi, irrorate con il loro sugo, cospargete la superficie con il pancarrè sbriciolato e infornate a 220-250 °C, finchè non si sarà formata una crostina.
VINO gutturnio,colli del trasimeno,oltrepo pavese rosso

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