AGNELLO AL FORNO CON OLIVE KALAMATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo agnellino da latte - olive kalamata g 150 - origano fresco e in polvere - timo fresco - aglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale grosso - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il mezzo agnellino a pezzi regolari che sistemerete in una capace teglia da forno che possa andare anche in tavola.
Conditelo con abbondante sale, una generosa macinata di pepe, una presina di origano in polvere, rametti di timo, 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete nella teglia anche 7, 8 spicchi d'aglio non sbucciati, quindi passatela nel forno già a 220° per 40', spruzzando la carne, durante la cottura, con circa mezzo bicchiere di vino.
Trascorso il tempo indicato, mettete nella teglia le olive kalamata intere, infornate per altri 5' quindi togliete dal forno Completate la preparazione con l'aggiunta di foglioline di origano fresco e portatela subito in tavola.
L 'agnello cotto in questo modo si accompagna con patatine novelle arrosto o con verdure di stagione lesse, ripassate al burro.
VINO Collio Cabernet, Montecarlo rosso, Montepulciano d' Abruzzo

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