AGNELLO AL MIRTO CON MELE E PRUGNE SECCHE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 costolette di agnello - 12 prugne secche snocciolate - 2 mele renette - burro g 40 - vino bianco secco - olio d'oliva - foglie di mirto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi le mele.
Tagliate a metà le prugne.
Fate sciogliere il burro in una casseruolina, unitevi mele e prugne, poi rosolatele per un paio di minuti.
Salatele, bagnatele con 2 dita di vino e cuocetele per altri 3 o 4 minuti.
Scaldate intanto in una padella 3 cucchiaiate d'olio, aromatizzatelo con qualche foglia di mirto e cuocetevi le costolette d 'agnello (2 minuti per lato).
Salatele e pepatele.
Servitele accompagnate con la frutta, irrorate con i sughetti di cottura e guarnite con qualche foglia di mirto CONSIGLI Chi ama la cacciagione potrà sostituire le costolette di agnello con quelle di capriolo.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, non troppo fresco di acidità , molto profumato:
Alto Adige Lagrein Dunkel Riserva, Montepulciano d'Abruzzo Riserva, Carmignano Rosso Riserva

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