AGNELLO ALL'ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cosciotto d'agnello, circa kg 1 - burro g 30 - 6 fette di pancetta affumicata - rosmarino - salvia - aglio - aceto bianco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito ago, steccate la carne con fettine d'aglio, quindi salatela, pepatela, e legatela con lo spago bianco.
Riscaldate in una casseruola il burro e un dito d'olio, sistematevi l 'agnello, fatelo rosolare bene da tutti i lati, quindi spruzzatelo con un misto di vino e aceto (un bicchiere in tutto).
Aggiungete salvia, rosmarino e, non appena il fondo di cottura si sarà ridotto di circa metà , coprite la casseruola e trasferitela per 30' nel forno già riscaldato a 200°.
A questo punto slegate il cosciotto, fasciatelo con le fettine di pancetta, mettetelo ancora in forno per 5', quindi affettatelo e servitelo irrorato con il suo fondo di cottura filtrato.
Si accompagna con anelli di cipolla rosolati nel burro e spinaci lessi conditi all'agro.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Terrano del Carso, Fiorano rosso, Taurasi

Image