AGNELLO ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una schiena d'agnello, circa kg 1 - salvia - rosmarino - cipolla - 12 olive nere - peperoncino piccante - una faldina di peperone dolce - origano fresco - limone - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato le ossa della schiena, condite la carne con sale, pepe, olio, un trito di salvia e rosmarino, quindi rosolatela in forno a 200°C per 25'.
Intanto soffriggete in una casseruola, con un velo d'olio, mezza cipolla a spicchi, le olive snocciolate, il peperoncino piccante e quello dolce, a listerelle.
Trasferite in questo soffritto la schiena d 'agnello ben rosolata e scolata dal grasso.
aggiungete un mestolino di brodo, foglioline di origano fresco, il succo di mezzo limone e portate a cottura, coperto, in altri 40'.
CONSIGLI La doppia cottura in forno e in tegame non ਠprevista nella ricetta abruzzese, ma cosଠsi elimina il grasso della carne, alleggerendo il piatto.
VINO vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , giustamente caldo, morbido:
Taurasi, vino nobile di Montepulciano, Salice Talentino Rosso

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