AGNELLO BRASATO ALL'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acini di uva nera g 400 - polpa di agnello g 130 - farina di mais precotta g 30 - latte g 30 - maizena g 3 - 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in due gli acini d'uva tenendone da parte alcuni, eliminate i semi, frullate e filtrate.
Tagliate a tocchetti la carne, copritela con il succo d'uva, aromatizzatela con un paio di rametti di timo e lasciatela marinare per una notte.
Il giorno successivo scolatela, rosolatela in 2 cucchiaini di olio, salatela leggermente e ricopritela con la marinata lasciando cuocere per circa un'ora:
la carne dovrà risultare molto morbida.
Mentre cuoce l'agnello mescolate la farina con il latte ben caldo, un pizzico di sale e uno di foglie di timo coprite il recipiente e lasciate riposare per mezz'ora.
Trascorso questo tempo scaldate in una padellina l'olio rimasto, versate l'impasto di mais e fatelo dorare su entrambi i lati.
A cottura quasi ultimata unite alla carne la maizena sciolta in un goccio di acqua fredda e mescolate bene per legare il fondo di cottura.
Servite il brasato sulla cialda di polenta completando con l'uva tenuta da parte e un rametto di timo

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