AGNELLO CON SALSA ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 costolette d'agnello (anche surgelate) - zucchero semolato - burro - menta fresca - salvia - rosmarino - aceto dl 1 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate in una larga padella circa g 20 di burro con 3 cucchiaiate d'olio e unitevi qualche foglia di salvia e rosmarino.
Rosolate nei grassi le costolette, salatele, pepatele, bagnatele con un po' di vino e cuocetele per circa 10'.
Per la salsa, versate l'aceto in una casseruolina, unitevi una cucchiaiata di zucchero e 5 foglie di menta.
Portate sul fornello, quindi fate ridurre il liquido di circa un terzo, a fuoco piuttosto vivace.
Servire le costolette accompagnate dalla salsa, posta in una salsierina a parte, e da patatine novelle cotte al forno.
CONSIGLI Per accelerare i tempi, usate le patatine pronte già sbucciate, surgelate, che cuociono in 15-20 minuti.
Mettetele in forno in una teglia con olio, burro, qualche spicchio d'aglio e un po' di rosmarino.
Salatele e pepatele.
Volendo, queste costolette possono essere servite accompagnate da purਠ(usate per rapidità quello in fiocchi o surgelato).
VINO Friuli Grave Merlot

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