AGNELLO NEI "NIDI"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata d'agnello a bocconcini g 450 - 4 patate - 4 cipolle bianche - menta - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite i bocconcini di agnello con fettine di aglio, olio, pepe, menta e lasciateli marinare per 2 ore.
Dopo aver pelato le cipolle, appiattitele un poco e scavatele ricavando un "nido" al centro.
Pelate e tagliate a metà per il lungo le patate.
Su una placca coperta con carta da forno unta d'olio, appoggiate le patate con il taglio in basso e le cipolle con lo scavo in alto.
condite tutto con un filo d'olio extravergine, sale e infornate a 200°C per 20' circa.
sfornate e scavate un poco al centro le patate cotte.
Togliete menta e aglio dai bocconcini di agnello quindi arrostiteli in padella, a fuoco vivo, per 3' in un velo d'olio caldo, poi salateli.
Distribuiteli nelle patate e nelle cipolle e portate in tavola il tutto ben caldo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Rosso Conero, Salice Salentino Negroamaro

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