ALETTE DI POLLO ARROSTITE CON CREMA DI PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 alette di pollo kg 1,3 - piselli freschi, sgranati g 500 - 2 peperoncini freschi - prezzemolo - origano fresco - aglio - rosmarino - Worcester - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la punta delle alette e dividete a metà la parte rimanente, incidendola nel punto di articolazione tra l'attaccatura e la mezzana.
Spingete la polpa lungo le ossa, in modo da lasciarle a nudo.
Staccate ed eliminate l'osso pi๠sottile che sporgerà dalla parte mezzana.
Unite ai bocconcini un ciuffetto di prezzemolo, qualche rametto di origano e i peperoncini tritati, 2 spicchi di aglio con la buccia, condite con olio, sale, Worcester e lasciate marinare per 30' circa.
Quindi infornate tutto a 190 °C e lasciate cuocere per 25' circa.
Nel frattempo preparate la crema di piselli:
lessate i legumi, scolateli, frullateli, passateli al setaccio e conditeli con sale e olio, scaldato con uno spicchio di aglio con la buccia e un rametto di rosmarino.
Servite le alette sulla crema di piselli e irroratele con il loro saporito fondo di cottura.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Dogliani, Sangiovese di Romagna, Brindisi rosso

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