ALETTE MARINATE ALLO SPIEDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 alette di pollo - 6 peperoncini freschi piccanti - 2 lime - una cipolla bianca - limone - maggiorana - semi di coriandolo secco - sesamo - cumino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate 4 peperoncini freschi verdi (2 interi, gli altri privati di semi e filamenti) con olio extravergine, maggiorana fresca, semi di coriandolo, sesamo e cumino ottenendo un pesto.
Dopo aver spuntato le alette, spaccate ognuna in due pezzi, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con succo e scorza di lime, una cucchiaiata di pesto, stemperato con un goccio di olio, e lasciateli marinare per 3 ore.
Affettate a velo la cipolla e fatela spurgare in acqua fredda insieme con i 2 peperoncini rimanenti, privati di semi e filamenti.
Preparate con le alette marinate 4 spiedini da arrostire sulla griglia ben calda, a fuoco medio, circa 15' per parte.
Non appena saranno cotti, serviteli con la cipolla, strizzata, e i peperoncini ridotti a filetti.
Condite con un'emulsione di olio extravergine, succo di limone e sale.
Accompagnate la carne con altro "pesto" a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete preparare il "pesto" in abbondanza, conservando quello rimanente in un vasetto, coperto di olio, posto in frigo (si manterrĂ  per 15 giorni).
Si utilizza per marinare carne e pesce.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Bosco Eliceo Merlot, Atina rosso

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