ANATRA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra - 3 arance - una grossa cipolla - un finocchio - zucchero - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate l'anatra già perfettamente pulita e fiammeggiata, quindi rosolatela molto bene in padella, a fuoco vivo, e successivamente infornatela con tutto il grasso della rosolatura e fatela cuocere a 160° per circa 60'.
Riducete la cipolla ad anelli, sbollentateli, quindi insaporiteli in un filo d'olio.
Pelate a vivo le arance.
riducete la parte gialla della buccia a filetti, sbollentateli per 2 volte, rinnovando l'acqua, poi fateli caramellare in un cucchiaio di zucchero.
Scottate in un filo d'olio il finocchio a lamelle e gli spicchi d'arancia.
salate e pepate.
Servite l'anatra con i filetti d'arancia caramellati, la cipolla, gli spicchi d'arancia, il finocchio e alcune barbine dello stesso per guarnizione.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, con profumo floreale:
Collio Traminer, Pomino bianco Riserva, Greco di Tufo

Image