ANATRA CON LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra, circa kg 1,900 - lenticchie g 200 - sedano - carota - cipolla - scalogno - salvia - rosmarino - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo per 3 ore.
Dopo aver bruciacchiato l'anatra per eliminare eventuali piume e penne residue, evisceratela, infilate nella sua cavità ventrale un ciuffetto di salvia, rosmarino e qualche anello di cipolla, poi accomodatela in una teglia, ungetela con un filino d'olio e infornatela a 180 °C per circa 30', quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.
filtrate il grasso e tenetelo da parte.
Soffriggete, in un cucchiaio di grasso d'anatra, una dadolata di sedano, carota, scalogno e le lenticchie ammollate.
bagnate con mezzo litro di brodo, lasciate stufare coperto per 20', poi aggiungete l'anatra a tocchi, tranne il petto.
Fate cuocere tutto per 15'.
per ultimo unite il petto, salate, pepate e completate la cottura in altri 15' circa.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina Superiore Grumello, Montepulciano d'Abruzzo, Verbicaro rosso

Image