ANATRA GLASSATA CON MANDARINI CINESI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra, pulita, circa kg 1,700 - mandarini cinesi (kumquat) g 600 - zucchero semolato - 4 scalogni - salvia - alloro - burro - vino bianco seccoolio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sbollentare per due volte, rinnovando l'acqua, i mandarini cinesi.
Fiammeggiate quindi l'anatra per eliminare eventuali piume oppure penne residue, lavatela, asciugatela bene con carta assorbente da cucina, poi salatela, pepatela internamente e all'esterno.
infilate nel suo ventre un mazzetto di salvia e alloro, gli scalogni ridotti a tocchi, 10 mandarini cinesi sbollentati.
Accomodatela in una teglia, ungetela di burro e di olio d'oliva, poi passatela in forno e fatela cuocere alla temperatura di 200 °C per circa 30', oppure finchè esternamente risulterà ben rosolata.
a questo punto sfumatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiungete i kumquat rimasti, tagliati a metà , 4 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi proseguite la cottura in forno ancora per un'ora circa.
Trasferite infine l'anatra nel piatto da portata e servitela, ben calda, con il contorno di mandarini e tutto il sugo accuratamente sgrassato.
VINO Valtellina Superiore Inferno, Genazzano rosso, Guardiolo rosso riserva

Image