ANATRA IN CASSERUOLA CON LA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra muta - verza g 700 - bacon (pancetta affumicata) g 200 - cipolla g 120 - carota g 100 - sedano g 80 - farina bianca - brodo di dado - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate all'anatra il collo, le zampe e le ali.
bruciacchiatela sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, lavatela, tagliatela in 8 pezzi regolari, asciugateli, infarinateli e rosolateli in un filo d'olio caldo per farli solamente colorire.
Tagliate in 8 pezzi regolari il bacon, il sedano, la cipolla e la carota.
In una casseruola (di coccio, o di porcellana), che possa andare anche in tavola, fate soffriggere, in un filo d'olio caldo, i pezzi di bacon, poi unite le verdure, lasciate appassire il tutto, quindi togliete il bacon,e mettete nella casseruola l'anatra rosolata.
Copritela con la verza ridotta a pezzi, sopra accomodate nuovamente il bacon, bagnate con 3 mestoli di brodo, 2 bicchieri di vino rosso, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare il tutto, a fuoco moderato, per circa un'ora, muovendo di tanto in tanto il recipiente sul fuoco, senza mescolare.
Portate subito in tavola la preparazione nel recipiente di cottura.
VINO Colli di Luni rosso, Aprilia Merlot, Lamezia rosso

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