ANATRA RIPIENA AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra - verza g 300 - salsiccia g 200 - cipolla g 150 - rapa g 100 - burro - farina - alloro - mezzo litro di vino rosso - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di iniziare questa ricetta, riducete la rapa a filetti, raccoglieteli nel colapasta, spolverizzateli di sale e lasciateli spurgare.
Tagliate anche la verza a listerelle e scottatele in acqua bollente salata.
Disossate l'anatra, spolpandola con attenzione, in modo da ottenere una fetta di carne senza troppe lacerazioni.
salatela e pepatela.
Sbriciolate in una ciotola la salsiccia e amalgamatela con la rapa strizzata e la verza quindi distribuite il composto sull'anatra.
chiudetela, cucitela, legatela, mettetela in teglia senza condimento e arrostitela nel forno a 200° per 40', il tempo di rosolarsi bene.
In una casseruola, intanto, preparate un soffritto con olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro.
trasferitevi l'arrosto d'anatra scolato dal grasso, fatelo insaporire, bagnate con il vino, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare per 50' circa.
A fine cottura, togliete l'anatra dal sugo e legate quest'ultimo con una noce di burro impastato con un cucchiaio di farina.
servite l'anatra con il suo intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpolicella, Sangiovese di Romagna Superiore, Cannonau di Jerzu

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