ANATRA RIPIENA DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra da circa kg 1,7 - 3 mele, circa g 600 - prugne secche snocciolate g 100 - pangrattato g 80 - 1 uovo - zucchero - vino rosso secco - olio d'oliva - aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite le prugne in acqua bollente.
Sciacquate l'anatra all'interno e all'esterno e asciugatela, tamponandola con carta bianca da cucina.
Sfregatela con l'aglio e con il sale.
Sbucciate e grattugiate le mele, raccogliendole in una ciotola.
Sgocciolate le prugne e tagliatele a pezzetti.
Unitele alle mele con il pangrattato, l'uovo, una cucchiaiata di zucchero, un pizzico di sale e un po' di vino.
Amalgamate il tutto e riempite l'anatra.
Cucite l'apertura perchè il ripieno non fuoriesca, sistemate il volatile sulla placca del forno, ungetelo d'olio e infornate a 220 °C per circa 2 ore, irrorandolo con un po' di vino e pennellandolo ogni tanto con il suo fondo.
VINO Teroldego Rotaliano

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