ANIMELLE DORATE CON SALSA DI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

animelle di vitello g 300 - porcini g 200 - 1 arancia - 1 piccolo scalogno - 1 uovo - farina - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spurgate per 1 ora o pi๠le animelle in acqua fredda, cambiandola spesso.
La spurgatura serve a liberarle dai residui di sangue e a renderle pi๠delicate.
Trasferitele poi in casseruola con acqua fredda e scottatele per 1-2' dal bollore.
Scolatele e fatele raffreddare.
Mondate e tagliate i porcini a dadini di mm 5.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una noce di burro, unite quindi i porcini e saltateli vivacemente per 2'.
aggiungete la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti sottili e, dopo qualche istante, il succo dell'intero frutto.
salate e riducete il liquido per qualche secondo.
Frullate metà dei porcini con metà del sughetto e riuniteli poi in padella a quelli non frullati, completando con prezzemolo tritato (salsa di porcini .
Liberate le animelle dalle pellicine e tagliatele a fettine spesse cm 1.
passatele nell'uovo battuto e nella farina e friggetele in padella, in una noce di burro,spumeggiante, per 2' per parte.
Scolatele su carta da cucina, salatele e servitele con la salsa di porcini e una generosa macinata di pepe.
VINO san colombano,terre di casole rosso,penisola sorrentina rosso frizzante

Image