ARISTA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arista di maiale con 4 "manici", circa kg 1,400 - zucca g 800 - patate, da lessare, g 500 - scalogni g 100 - salvia - rosmarino - burro - vino bianco secco - aceto rosso - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate l'arista, sistematela in una teglia con salvia, rosmarino, un filo d'olio e infornatela a 200° per un'ora circa, sfumandola durante la cottura con un dito di vino.
Cuocete insieme la zucca, decorticata e avvolta in un foglio di alluminio.
sfornatela dopo circa 30', passatela insieme con le patate lesse, calde, mescolate e condite il purਠcon burro, sale e pepe.
Rosolate gli scalogni nel burro,spumeggiante, sfumateli con l'aceto, irrorateli con il sugo dell'arrosto e serviteli con l'arista e il purਠdi verdure.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Colli Orientali del Friuli Schioppettino, Controguerra rosso, Contea di Sclafani Pinot nero

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