ARISTA AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arista di maiale g 800 - melanzana g 250 - aglio - alloro - rosmarino - basilico - prezzemolo - cetriolini sott’aceto - 3 pomodorini - aceto - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate l'arista di maiale, mettetela in una pirofila insieme con 3 spicchi d'aglio, alloro, rosmarino, un filo d'olio e infornatela a 200° per 50' circa, sfumandola, durante la cottura, con un dito di vino bianco.
Saltate in padella, in un cucchiaio d'olio caldo, la melanzana a dadini quindi frullatela insieme con uno spicchio d'aglio, basilico, prezzemolo, 4 cucchiai d'aceto, g 125 d'olio extravergine, sale, pepe, ottenendo una salsa verde.
Servite l'arista fredda, a fette sottili, insieme con la salsa, cetriolini sott'aceto e pomodorini.
VINO Rubino di Cantavenna, Chianti Colli Pisani, Campidano di Terralba

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