ARISTA ALLA FRITTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale kg 1,6 - pomodori perini g 400 - pinoli g 20 - 4 uova - grana grattugiato - basilico - aglio - farina - brodo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Svuotate i pomodori conservando i semi.
tagliateli in bastoncini.
Frullate un ciuffo di basilico con i pinoli, un po' di aglio, sale e g 50-60 di olio.
Sbattete le uova con sale, g 15 di grana, 2 cucchiai del pesto appena fatto e preparate in forno una frittata sottile.
Aprite a libro la lombata ottenendo un rettangolo.
Strofinate la parte esterna con sale e basilico copritela con la frittata, arrotolatela e legatela a mo' di arrosto.
Infarinate e rosolate il rotolo in olio.
trasferitelo in una pirofila, aggiungete g 200 di vino, g 100 di brodo, olio, sale, pepe, gli scarti dei pomodori, coprite con foglio di alluminio e infornate a 200°C per un'ora.
Portate in tavola la carne fredda con i pomodori a bastoncini e il pesto rimanente.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto fresco di acidità , profumato:
Carso terrano, Bosco eliceo fortana, Colli berici tocai rosso

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