ARISTA ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di maiale kg 2 - trito aromatico (salvia, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, spicchi d'aglio) - peperoncino piccante - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private il carrè di eventuali scarti e pellicine, poi strofinatelo bene e uniformemente con abbondante trito aromatico e con una manciatina di sale.
Sistematelo quindi in un recipiente da forno che lo contenga giustamente, poi copritelo con un foglio di pellicola trasparente e ponetelo in luogo fresco, lasciando marinare la carne per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, cospargete il carrè con 6 cucchiaiate d 'olio d'oliva e con mezzo peperoncino sbriciolato, poi passatelo nel forno già scaldato alla temperatura di 200°, e cuocetelo per circa un'ora e 20', bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo e con circa mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Appena sarà cotto, estraete il carrè dal forno poi affettatelo a tranci piuttosto spessi che sistemerete in un piatto da portata adeguato, guarnendo a piacere.
Filtrate il fondo di cottura e servitelo a parte, raccolto in una salsierina adeguata.
VINO Melissa rosso

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