ARISTA AROMATICA CON PURÈ DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di maiale g 750 - melanzane g 300 - capperi sotto sale - basilico - prezzemolo - timo - salvia - rosmarino - foglie di sedano - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un trito aromatico con un rametto di rosmarino, 4 grosse foglie di salvia, 4 rametti di timo e un cucchiaio abbondante di pepe macinato.
Distribuite il trito aromatico in una teglia da forno e rivoltatevi la carne pi๠volte, fin quando non ne sarà completamente ricoperta.
Lasciatela insaporire in frigo per almeno un'ora, avendo cura di rigirarla pi๠volte.
Conditela poi con un giro di olio e sale e infornatela a 170 °C per 45'.
Spegnete e, dopo 10 minuti, sfornatela e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente (arista).
Nel frattempo, lavate, asciugate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con pi๠tagli trasversali piuttosto profondi.
Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 190 °C per 20'.
Raschiatene la polpa con un cucchiaio e frullatela con il fondo di cottura dell'arista, un mestolino di acqua, 4 capperi dissalati, un ciuffo di prezzemolo e 4 foglie di basilico.
Aggiustate di sale a piacere (purਠdi melanzane).
Affettate l'arista e servitela con il purਠdi melanzane e foglie di sedano.
VINO valtellina superiore sassella,rosso conero,galatina rosso

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