ARISTA CON SALSA DI TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arista di maiale g 800 - sedano bianco mondato g 300 - tonno sott'olio sgocciolato g 150 - cipolla bianca g 100 - vino bianco secco - burro - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne nel burro nocciola, quindi infornatela a 200 °C per 30' circa.
Sfornatela e lasciatela riposare per 15' sopra una gratella.
Nel fondo della padella in cui l'avete rosolata soffriggete la cipolla grossolanamente tritata, sfumatela con un goccio di vino, unitevi poi il tonno, sminuzzato, coprite e cuocete a fuoco lento fino a quando la cipolla non sarà del tutto appassita.
Infine frullate il tutto, ottenendo una salsina.
Se necessario, per ottenere la giusta densità , unite nel frullatore anche un goccio di acqua.
Fondete in padella un cucchiaio di burro con uno di zucchero.
Quando si sarà formato un caramello color nocciola chiaro, unitevi il sedano, a pezzetti, un pizzico di sale e lasciate cuocere lentamente fino a quando non sarà caramellato.
Accompagnerà l'arista, che servirete con la salsa di tonno, VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Euganei Chardonnay, Verdicchio di Matelica, Alcamo bianco Classico

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