ARISTA DI MAIALE IN CROSTA DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arista di maiale kg 1,400 - pasta da pane kg 1 - prosciutto cotto di Praga g 300 - burro g 60 - mandorle tostate, a scaglie, g 30 - parmigiano grattugiato g 20 - 2 uova - trito aromatico (salvia, rosmarino) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Con un coltello a lama lunga e affilatissima, incidete l'arista con dei tagli profondi, cosଠda aprirla a libro, dandole forma di rettangolo.
Coprite il rettangolo con un terzo del prosciutto a fettine, quindi arrotolate e legate come un arrosto con alcuni giri di spago.
Mettete l'arrosto in una pirofila, conditelo con abbondante trito aromatico, sale, pepe e un filo d'olio, quindi infornate a 200° per 50'.
Intanto mettete la pasta da pane nella ciotola dell 'impastatrice.
aggiungete un uovo, il parmigiano e 3 cucchiaiate d'olio.
Lavorate a lungo con la frusta a gancio, finchè otterrete una pasta omogenea ed elastica.
Fatela lievitare in luogo tiepido fino a completa cottura in forno dell'arista di maiale.
Intanto tritate il prosciutto rimasto, poi unitelo al burro, ottenendo una mousse.
Quando la carne sarà cotta e fredda, slegatela, quindi sistematela sulla pasta che tirerete allo spessore di cm 1.
Spalmate la carne e la pasta con la mousse al prosciutto, quindi arrotolate e pennellate d'uovo.
Ponete il rotolo su una placca rivestita da un foglio di carta speciale.
Con i ritagli di pasta preparate una treccina:
sistematela sul rotolo, quindi pennellate ancora tutto d'uovo e cospargete con le mandorle.
Infornate a 190° per circa 40'.
VINO Boca

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