ARROSTINI DI POLLO AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 petti di pollo, circa g 850 - mais in scatola g 200 - prosciutto cotto g 120 - parmigiano grattugiato g 50 - burro g 30 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - 2 tuorli - 2 scalogni - farina bianca - salvia - rosmarino - vino bianco secco - brodo (anche di dado) sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private i petti di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti e pellicine poi dividete ciascuno in due filetti e da questi staccate i filettini.
Schiacciate i pezzi di carne con il batticarne bagnato, ottenendo 8 fette di pollo, 4 grandi e 4 piccole.
Strizzate bene il pane e passatelo al tritatutto elettrico con il prosciutto raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite il mais, risciacquato e sgocciolato, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamate l'impasto e legatelo con i tuorli.
Distribuitelo equamente al centro di ognuna delle 4 fette larghe di pollo.
Coprite il ripieno con una fettina piccola, ripiegando poi su questa anche i lembi scoperti della carne sottostante, formando un bauletto.
Cospargetelo con farina e sigillatelo, incidendolo con piccoli tagli incrociati lungo le linee di congiunzione della carne.
Chiudete allo stesso modo gli altri bauletti.
Mondate e affettate gli scalogni e fateli rosolare nel burro poi unite un ciuffetto di salvia, uno di rosmarino e gli arrostini.
Rigirateli perchè si coloriscano da tutti i lati.
Salate, pepate e spruzzate la preparazione con mezzo bicchiere di vino, poi quando sarà parzialmente evaporato, con un bicchiere di brodo caldo.
Incoperchiate e cuocete per 25' a fuoco moderato.
Volendo, accompagnate gli arrostini con patatine novelle al forno.
VINO Circeo rosato amabile

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