ARROSTINO DI VITELLO TARTUFATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello disossata e pulita, preparata in una fetta, g 750 - scalogni g 200 - prosciutto cotto g 150 - parmigiano grattugiato g 75 - pasta di tartufo - salvia - alloro - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il prosciutto al tritatutto raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite un cucchiaino di pasta di tartufo, sale e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate l'impasto poi spalmatelo sulla fetta di carne che arrotolerete.
Legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina quindi mettetelo in un tegame con gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchietti, 2 foglie d'alloro, un rametto di salvia, alcuni grani di pepe, una piccola presa di sale, un bicchiere d'acqua e 2 di vino.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per 40'.
A cottura ultimata, sfornate, private la carne dello spago e affettatela parzialmente sistemandola quindi in un piatto da portata.
Frullate il fondo di cottura dopo aver eliminato gli aromi.
Salsate la carne e servitela immediatamente.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Bolognesi Merlot, Chianti di Montalbano, Cilento rosso

Image