ARROSTO AL MARSALA RIPIENO DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello g 700 - castagne g 400 - 2 scalogni - succo di un’arancia - brodo vegetale - alloro - Marsala - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite le castagne in abbondante acqua poco salata con una foglia di alloro per 40' circa.
Lasciatele intiepidire, quindi scolatele, sbucciatele, tenetene da parte g 140 e frullate in crema il resto con il succo d'arancia, sale e pepe.
Aprite a libro la lombata, massaggiate la carne con sale e pepe, farcitela con la crema di castagne e legatela con spago da cucina a mo' di arrosto.
Quindi rosolatela in padella sulla fiamma vivace con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
In una casseruola capace fate imbiondire in 2 cucchiai di olio gli scalogni tagliati a spicchi, poi unite l'arrosto e abbassate la fiamma.
Dopo 10' aggiungete le castagne che avete tenuto da parte, bagnate con 2 mestoli di brodo e coperchiate.
Nel frattempo, deglassate la padella in cui avete rosolato l'arrosto con un bicchiere di Marsala.
fate evaporare per qualche istante e versate questo fondo nella casseruola dove sta cuocendo l'arrosto con le castagne.
Coperchiate nuovamente e proseguite la cottura per altri 30-35'.
Spegnete, lasciate intiepidire, quindi affettate l'arrosto e servitelo con le castagne e il saporito sughetto, che avrete leggermente riscaldato.

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