ARROSTO AL VINO CON CHICCHI D'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'anatra circa kg 2 - chicchi d'uva bianca e nera g 400 - timo - maggiorana - salvia - scalogno - vino bianco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate all'anatra le ali, il collo, le zampe.
bruciacchiatela passandola sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavatela, asciugatela tamponandola con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi insaporitela mettendole internamente un grosso pizzico di sale, alcuni grani di pepe, uno scalogno tritato e un mazzetto composto da maggiorana, salvia e timo.
Insaporite il volatile anche esternamente con un pizzicone di sale e una macinata di pepe, legatelo con alcuni giri di spago bianco da cucina,fermando le cosce al busto, poi mettetelo in una pirofila senza aggiunta di condimento perchè l'anatra cuocendo emetterà grasso a sufficienza.
Passatela in forno a 200° per circa un'ora, se vi piace la carne ben cotta, poco meno se la volete leggermente rosata.
Durante la cottura, bagnate l'anatra con mezzo bicchiere di vino e, circa 15' prima di sfornarla, aggiungete i chicchi d'uva mista eventualmente privati della buccia.
VINO Elfo di Ca' del Bosco Vinnae di Farra di Isonzo Regaleali nozze d'oro

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