ARROSTO ARROTOLATO DI CARNI MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di fesa di vitello g 800 - filetto di manzo g 500 - carne di maiale macinata g 500 - prosciutto cotto a fette g 200 - panna fresca g 200 - porcini g 200 - pancetta a fette g 100 - prezzemolo - cipolla - paprica dolce - salvia - vino bianco secco- olio extravergine di oliva - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il filetto a metà per il lungo.
scottate i due pezzi in una noce di burro spumeggiante per 3', quindi avvolgeteli nelle fette di pancetta.
Amalgamate il macinato di maiale con la panna, sale, pepe e un pizzicone di paprica.
Battete sul tagliere la fesa di vitello e allargatela bene, salatela, copritela con metà del prosciutto e spalmatevi sopra i due terzi del macinato di maiale.
Proseguite con i pezzi di filetto al centro della fesa uno in fila all'altro, completate con il resto del macinato e del prosciutto, quindi arrotolate e legate con parecchi giri di spago da cucina.
Salate, pepate, irrorate il rotolo di olio e infornatelo a 190 °C per 30'.
Intanto, preparate un fondo soffriggendo in casseruola in un filo di olio, a fuoco lento, la cipolla affettata, i porcini a lamelle e un ciuffo di salvia.
Togliete il rotolo dal forno e trasferitelo nel soffritto.
bagnatelo con 3 bicchieri di acqua, altrettanto vino, coperchiate e fate cuocere lentamente per 50' circa (la temperatura "al cuore", cioਠal centro della parte pi๠spessa del rotolo, deve essere di 57 °C).
Scolate il rotolo dalla casseruola e tenetelo in caldo per 20', poi affettatelo e servitelo con il suo sugo a parte, completato da un trito di prezzemolo fresco.

Image