ARROSTO CON CAPPERI E POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di vitello kg 1,3 - 13 pomodori secchi sott'olio - una falda di peperone rosso - vino bianco secco - capperi sotto sale - timo - prezzemolo - olio extravergine di oliva - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Massaggiate la carne con il pepe macinato e una manciata di capperi non dissalati, tritati, premendoli contro la superficie della carne in modo che vi restino attaccati.
Disponete la spalla di vitello su un foglio di carta da forno e fate aderire su tutta la superficie i pomodori secchi, distribuendoli equamente.
Avvolgete la carne nella carta da forno legatela a mo' di arrosto e mettetela in una pirofila.
Infornate a 90°C per circa un'ora.
Quindi bagnate con un bicchiere di vino bianco e cuocete per altri 20'.
A cottura ultimata l'arrosto dovrà misurare al cuore 68°C.
Sfornatelo e fatelo raffreddare nella sua carta, poi liberatelo dal cartoccio.
Frullate infine il fondo di cottura dell'arrosto con i pomodori secchi, un filo di olio extravergine di oliva crudo e poco timo tritato.
Affettate l'arrosto freddo e servitelo con la salsa ottenuta, il peperone a dadini, prezzemolo tritato e un filo di olio.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Valtellina superiore Valgella, Sangiovese di Romagna superiore, Cirಠrosso

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