ARROSTO DI CERVO CON PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carrè di cervo kg 2 - 12 prugne secche snocciolate - timo - maggiorana - scalogno - rosmarino - vino bianco secco - Armagnac - burro - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate a metà il carrè, se fosse troppo lungo per stare nel recipiente di cottura.
Conditelo con sale, pepe, un filo d'olio, unite un mazzetto di aromi (timo, maggiorana, rosmarino) e infornatelo 200 °C per circa 45', sfumandolo, ogni tanto, con un dito di vino bianco.
Appena l'arrosto sarà pronto, sfornatelo, tenetelo in caldo e filtrate il fondo di cottura.
Rosolate a fuoco vivo le prugne con una noce di burro e uno scalogno tritato, fiammeggiatele con un dito di Armagnac, aggiungete il sugo dell'arrosto, filtrato, e fate ridurre tutto in salsina sciropposa da versare sul carrè.
servitelo subito, ben caldo.
VINO Vino rosso, molto caldo di alcol, fresco di acidità , molto morbido:
Alto Adige Cabernet Riserva, Chianti Classico Riserva, Montefalco Rosso Riserva

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