ARROSTO DI GALLO ARROTOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un gallo nostrano, circa kg 1,500 - pane casereccio g 150 - uvetta secca g 80 - un cespo di indivia - aglio - rosmarino - un uovo - Grana Padano grattugiato - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato al gallo le ali, disossatelo iniziando l'operazione con un'incisione che scenda dal collo alla schiena.
Spolpate anche le cosce:
dovrete ottenere una fetta di carne possibilmente intera.
conservate la carcassa.
Mondate, lavate, sminuzzate l'indivia.
mettete a bagno l'uvetta.
passate il pane al mixer, dopo aver tolto la crosta.
Saltate l'indivia in padella per 3-4', con olio e uno spicchio d'aglio, poi toglietelo.
unite l'uvetta e fate insaporire il tutto per altri 2', quindi spegnete e trasferite il composto in una ciotola.
lasciatelo intiepidire.
Amalgamatelo, quindi, con l'uovo, il pane macinato, 3 cucchiaiate di formaggio, sale, pepe, ottenendo il ripieno.
Distribuite il ripieno al centro della fetta di pollo e copritelo ribaltandovi sopra i lembi della medesima, senza arrotolare troppo strettamente.
Legate il rotolo di carne con alcuni giri di spago, mettetelo in una pirofila con olio, rosmarino, la carcassa spezzettata, sale, pepe e arrostitelo a 190 °C per 50', sfumando con un dito di vino.
Servite l'arrosto a fette con il suo sugo filtrato, accompagnandolo, se vi piace, con del purਠdi patate.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
Teroldego Rotaliano, Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Roero

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