ARROSTO DI MAIALE CON MACEDONIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale in un pezzo solo kg 1 - 2 prugne - 2 pere - un limone - sedano - carota - cipolla - preparato granulare per brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne nella pentola a pressione con 2 cucchiai d'olio.
Salatela e pepatela.
Aggiungete un abbondante trito di carota, sedano e cipolla.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e altrettanto brodo caldo preparato con il granulare.
Cuocete per 30' da quando la pentola va sotto pressione.
Lasciate raffreddare l'arrosto.
Filtrate una tazza del fondo di cottura, quindi emulsionatelo con qualche cucchiaio d'olio:
usate il ricavato per salsare la carne, che servirete con le prugne e le pere tagliate a dadi, leggermente salate e condite con succo di limone.
VINO vino rosso, di medio corpo, morbido e poco tannico, molto profumato:
ruchਠdi castagnole Monferrato, alto adige lagrein, carignano del sulcis

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