ARROSTO DI NODINO DI VITELLO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

nodino di vitello (un pezzo intero), circa kg 1,500 - cipolla g 300 - latte g 300 - pancetta tesa g 70 - aglio - alloro - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite bene il pezzo di carne, eliminando eventuali grassi e pellicine.
Salate, cospargete con una generosa macinata di pepe, quindi ponete la carne a rosolare, a fuoco moderato, in 4 cucchiaiate d'olio insieme con la cipolla affettata a velo, con la pancetta tagliata a listerelle, una foglia d'alloro, 6 spicchi d'aglio interi e non sbucciati e un peperoncino.
Lasciate rosolare,dolcemente il tutto per 15' poi bagnate con un mestolo d'acqua e con tutto il latte precedentemente portato all'ebollizione.
Proseguite la cottura, a pentola coperta, a fuoco moderatissimo, per altri 45' bagnando di tanto in tanto la carne con il suo sugo.
Servitela calda, accompagnata da un morbido purਠo con patatine arrostite al forno.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Piave Merlot, Milaro rosso

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