ARROSTO DI SCAMONE CON CIPOLLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone di manzo kg 2 - cipolline g 800 - burro g 150 - speck g 100 - salvia - alloro - bacche di ginepro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Legate il pezzo di carne, strofinatelo con una manciata di sale, pepatelo con una generosa macinata, poi accomodatelo in una casseruola con un grosso ciuffo di salvia, 6 foglie di alloro, tutto il burro a pezzi e una manciata di bacche di ginepro chiuse in un sacchettino di garza.
Incoperchiate, portate la carne su fuoco medio-basso e, dopo 20' di cottura, giratela e aggiungete lo speck tritato finemente e le cipolline intere.
Voltate ancora la carne (il tempo di cottura totale sarĂ  di un'ora), quindi spegnete e lasciatela riposare coperta, nel suo sugo, per 20' prima di slegarla e servirla con le cipolline e il sugo dal quale avrete tolto il sacchetto di bacche e le erbe aromatiche.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barbaresco, Sangiovese di Romagna Superiore, Aglianico del Vulture

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