ARROSTO DI TACCHINO ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fusi di tacchino g 950 cad. - chicchi di melagrana g 100 - 3 arance - farina - foglie di sedano - olio extravergine di oliva - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la scorza di un'arancia con 5 foglie di sedano e un cucchiaio scarso di sale grosso.
Disossate i fusi, distribuite sulla parte interna della polpa il trito e una cucchiaiata di chicchi di melagrana.
Ricomponeteli, legateli a mo' di arrosto, infarinateli poco e rosolateli in padella con g 10 di olio.
Trasferiteli in una pirofila.
Deglassate la padella con il succo delle tre arance, fatelo ridurre e unitelo alla carne con il succo dei chicchi di melagrana.
rimanenti e g 70 di acqua.
Coprite con foglio d'alluminio e infornate a 200°C.
Dopo 40' eliminate l'alluminio, ponete la pirofila.
nella parte bassa del forno, bagnate con il fondo e cuocete per altri 30' circa.
Sfornate il tacchino, lasciatelo riposare per 10', slegatelo, quindi servitelo a fette guarnito a piacere con melagrana.
e arancia.
VINO Vino rosso di medio corpo, molto fresco di acidità , leggermente tannico:
Barbera del Monferrato, Chianti colli senesi, Rosso piceno

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