ARROSTO DI VITELLO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un fusello di vitello, circa g 800 - asparagi, già mondati, g 400 - 4 scalogni - olio di oliva - vino bianco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete la carne con sale, abbondante pepe macinato, poi mettetela in una pirofila, irroratela con un filo d'olio e passatela in forno a 200° per 50' sfumandola, durante la cottura, con mezzo bicchiere di vino.
circa 10' prima di sfornarla, unite nella teglia gli asparagi tagliati a piccoli pezzi e gli scalogni ridotti a spicchietti.
Trascorso il tempo indicato, sfornate l'arrosto, accomodatelo nel piatto da portata e guarnitelo con una cucchiaiata del suo intingolo.
il resto frullatelo riducendolo in salsina da versare sulla carne, al momento di servirla.
Se volete, accompagnatela con patate al vapore.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Botticino, Colli Berici Merlot, Chianti Colline Lucchesi

Image