ARROSTO DI VITELLO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lombata di vitello senz'osso, kg 1,600 - fave sgranate e pelate g 100 - 2 fette spesse di prosciutto cotto g 80 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - un albume - erbe aromatiche (salvia, rosmarino) - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il prosciutto a dadini.
Passate al tritatutto le fave insieme con il pane strizzato, un albume, sale, pepe macinato e un trito di salvia e rosmarino:
otterrete la farcia.
Aprite a libro la carne, salatela, pepatela, cospargetela con la farcia.
e con la dadolata di prosciutto, quindi arrotolatela e legatela con parecchi giri di spago bianco da cucina.
Salate, pepate l'arrosto esternamente, mettetelo in una pirofila, aggiungete un mazzetto di erbe aromatiche, un filo d'olio, quindi cuocetelo in forno, a 200° per un'ora e 15' circa, irrorandolo, durante la cottura, con un mestolino di brodo.
Quando l'arrosto sarà pronto, slegatelo, affettatelo e servitelo caldo, salsato con il suo fondo di cottura, filtrato.
Potete accompagnare la carne con piselli al burro e un'insalata.
VINO Botticino, Monteregio di Massa Marittima rosso, Verbicaro rosso

Image