ARROSTO DI VITELLO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa francese g 900 - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 120 - cappelli sotto sale g 35 - aceto g 25 - scalogno - prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la carne anche il giorno prima:
legatela come un arrosto, con del filo bianco da cucina, insieme con alcu-ni rametti di rosmarino.
Salatela, pepa-tela, irroratela con un filo d'olio quindi cuocetela nel forno a 200° per circa 50', spruzzandola con mezzo bicchiere di vino.
A cottura ultimata, sfornatela, slegatela e lasciatela raffreddare.
Poco prima di portare in tavola, preparate la salsa frullando alla massima velocità , per mezzo minuto, un piccolo scalogno, i capperi sciacquati dal sale, una grossa manciata di prezzemolo, l'aceto e l'olio.
Tagliate la carne a fette sottili, salsatele abbondantemente, quindi servite.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Raboso Fine, Colli Spoletini rosso, Settesoli rosso

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