ARROSTO FARCITO CON COTECHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cotechino da lessare g 700 - una fetta di fesa di vitello g 600 - castagne lesse, pelate g 400 - pancetta a fettine g 150 - cipolla g 150 - mostarda di Cremona g 150 pi๠un poco per la guarnizione - sedano - carota - rosmarino - alloro - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tenuto il cotechino a bagno in acqua fredda per un'ora, infilate uno steccone da un capo all'altro (perchè non si rompa in cottura), avvolgetelo in un canovaccio, legatelo e immergetelo in acqua fredda.
portatelo su fuoco basso, calcolate 3 ore di cottura dall'inizio del bollore, quindi scolatelo.
Liberatelo infine dal canovaccio, poi lasciatelo raffreddare (sarà preferibile lessarlo il giorno prima).
Battete la fetta di carne, coperta con un foglio di pellicola, per assottigliarla e allargarla il pi๠possibile.
salatela.
Insaporite le castagne in un soffritto di burro e cipolla tritata.
salatele, pepatele, schiacciatele e fatele raffreddare.
Distribuitele poi sulla fetta di carne e, al centro, appoggiate il cotechino lesso.
Chiudete castagne e cotechino nella carne, stendendola e arrotolandola con le mani.
Bardate infine il rotolo con la pancetta, legatelo con parecchi giri di spago, accomodatelo in una teglia e infornatelo a 200 °C per circa 30'.
a questo punto, sfumate l'arrosto con un dito di vino, aggiungete nella teglia sedano e carota a tocchetti, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino e portate a cottura in altri 20' circa.
Passate il fondo dell'arrosto al passaverdure con g 150 di frutti di mostarda, quindi servitelo con la carne.
completate la guarnizione con il resto della mostarda e portate in tavola.

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