ARROSTO FREDDO DI MAGATELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di vitello g 700 - melanzane g 600 - olive verdi snocciolate g 40 - grana grattugiato - pinoli - basilico - trito aromatico (cipolla, timo, maggiorana, santoreggia) - vino bianco secco - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate il magatello con un cucchiaio di trito aromatico, ungetelo di olio e rosolatelo in padella a fuoco vivo per 10' facendolo colorire da tutti i lati.
Togliete la carne, versate nella padella un bicchiere di vino, fatelo ridurre a fuoco vivo della metà , poi versatelo sulla carne in una pirofila.
salate e pepate.
Coprite con carta da forno inumidita e con un foglio di alluminio, poi infornate il magatello a 180 °C per 45'.
sfornatelo e fatelo raffreddare.
Riducete intanto a cubotti le melanzane, raccoglietele in un colino, salatele e lasciatele spurgare per 15', poi friggetele in abbondante olio per 2-3'.
Scaldate infine 3 cucchiai di olio con g 10 di pinoli, g 30 di grana, le olive tritate e qualche foglia di basilico, poi versate tutto sulle melanzane fritte e fatele marinare per un'ora.
Affettate l'arrosto freddo e servitelo con la marinata di melanzane.
" VINO alto adige santa maddalena,sant antimo pinot nero,cilento rosso

Image