ARROSTO FREDDO DI TACCHINO CON SALSA DI SGOMBRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arrosto di petto di tacchino già cotto, circa g 750 - filetti di sgombro sott'olio g 90 - maionese pronta g 80 - capperi sotto sale - verdure grigliate sott'olio (pomodori secchi, champignon, peperoni, cipolline borettane)

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nel vaso del frullatore i filetti di sgombro, ben sgocciolati dall'olio di conservazione e spezzettati.
Unitevi la maionese pronta e una cucchiaiata di capperi accuratamente sciacquati dal sale.
Azionate l'apparecchio finchè avrete ottenuto una salsa uniforme.
Tagliate l'arrosto a fette sottili (mm 5 circa).
Salsatelo bene con quanto preparato.
Servitelo accompagnato dalle verdure miste grigliate.
CONSIGLI L'arrosto si puಠpreparare cuocendo il petto di tacchino in forno a 200 °C con olio, aglio, salvia, rosmarino, sale e pepe per 40', irrorandolo a metà cottura con vino bianco.
Le verdure grigliate sott'olio, in vasetto, sono una novità .
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , giustamente tannico, morbido e profumato:
Carignano del Sulcis, Montecucco rosso, Rubino di Cantavenna

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