ARROSTO MISTO CON PATATE AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo coniglio kg 1 - patate kg 1 - coppa di maiale g 800 - mezza faraona g 750 - 3 scorze di limone - 3 scorze d’arancia - una bacca di ginepro - salvia - timo - alloro - rosmarino - foglie di sedano - farina - vino rosso - olio extravergine di oliva -

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la mezza faraona e il mezzo coniglio in 6 pezzi ciascuno, comprese le cosce che lascerete intere.
Riducete la coppa a bocconcini.
Raccogliete nel bicchiere del mixer g 100 di sale grosso con un cucchiaio di alloro, uno di rosmarino, uno di salvia, uno di timo e uno di foglie di sedano tritati grossolanamente.
Unite le scorze di limone e di arancia, la bacca di ginepro, una macinata di pepe e frullate finemente (sale aromatico).
Massaggiate i pezzi di carne con il sale aromatico e poi infarinateli.
In una casseruola capace rosolate la carne in 4 cucchiai di olio sulla fiamma vivace per 7-8'.
Scolate i tocchi di carne dall'olio e disponeteli su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata.
Irrorate con un bicchiere di vino rosso, coprite con un altro foglio di carta bagnato e strizzato e infornate a 180 °C per circa un'ora.
Pelate le patate, tagliatele in spicchi, ungetele di olio, salatele con il sale aromatico e infornatele in una pirofila foderata di carta da forno bagnata e strizzata a 180 °C per 35'.
Sfornate l'arrosto misto e le patate, disponete entrambi nel piatto da portata, completate con ciuffi di rosmarino,e servite subito.
VINO colli orientali del friuli schioppettino,sangiovese di romagna superiore,costa d'amalfi tramonti rosso

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