ARROTOLATO DI POLLO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,500 - prosciutto cotto g 100 - 2 zucchine - maggiorana - rosmarino - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al pollo la testa e le zampe, poi bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare ogni traccia di piume o penne.
Lavatelo, asciugatelo e, usando un coltellino appuntito e affilatissimo, disossatelo, spolpando accuratamente le ossa ma badando di non rompere la pelle.
Otterrete una specie di rettangolo di carne che salerete e peperete.
Spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e prelevatene solo la parte esterna verde, che ridurrete in dadolata fine.
Cospargete la carne anche con questa dadolata e con una manciata di foglioline fresche di maggiorana.
Coprite infine il pollo con le fettine di prosciutto e arrotolatelo su se stesso, formando un grosso cilindro che legherete come un arrosto, fermandolo con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Sistemate il rotolo in una pirofila.
irroratelo con un filino d'olio e insaporitelo ancora con maggiorana.
un rametto di rosmarino e con 2 spicchi d'aglio, sbucciati.
Passate la teglia nel forno già a 250° per circa un'ora e 10'.
Sfornate il rotolo e eliminate lo spago.
Quando la carne sarà ben fredda, tagliatela a fette sottili e disponetele su un piatto adeguato che guarnirete a piacere.
VINO Blauburgunder Alto Adige, Franconia, Ischia rosso

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