ARROTOLATO DI VITELLO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una fetta di fesa di vitello g 700 - ricotta g 300 - prosciutto cotto a fettine g 150 - polpa di vitello g 150 - un albume - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la polpa di vitello per due volte al macinacarne, usando la rotella fine.
Raccogliete il macinato, che dovrà essere finissimo, in una ciotola.
Amalgamatelo con la ricotta, quindi legate l'impasto con l'albume non montato e insaporite con un pizzicone di pepe e una presina di sale.
Usando il batticarne bagnato, appiattite la fesa, fino ad ottenere una fetta molto sottile, larga e senza alcuno strappo.
Copritela interamente con il prosciutto e su questo spalmate il composto alla ricotta, Arrotolate la fesa,su se stessa, ottenendo un grosso cilindro.
Salatelo leggermente da tutti i lati poi chiudetelo in un foglio di carta speciale da cucina.
Fermate rotolo e involucro con alcuni giri di spago bianco quindi sistemate la preparazione in una pirofila che la contenga giustamente.
Irroratela con 3 cucchiaiate d'olio e passatela nel forno già riscaldato a 190° per circa 50'.
Sfornate l'arrotolato, appena pronto e lasciatelo un poco intiepidire prima di estrarlo dall'involucro.
Usando un coltello a lama lunga e affilatissima, affettatelo in tranci non troppo sottili (circa mm 5 di spessore).
Disponeteli con garbo su un piatto da portata e servite, guarnendo a piacere:
noi abbiamo usato foglioline di valerianella.
(Questo arrotolato ਠsquisito anche servito freddo, pertanto si presta assai bene per una colazione sull'erba).
VINO Friuli Isonzo rosato

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