ASPIC DI POLLO CON UOVA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 600 - peperone rosso g 250 - fagiolini g 150 - 6 cipollotti - 2 bustine di gelatina in polvere - 4 uova sode - 2 pomodori - maggiorana - basilico - lattughino - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Private il petto di pollo di eventuali scarti grassi e dell'ossicino centrale, quindi riducetelo a scaloppine 2 - Con le bustine di granulato e un litro d'acqua, preparate la gelatina, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
lasciatela intiepidire e, intanto, spuntate e lessate i fagiolini.
bruciacchiate, spellate e pulite il peperone.
spuntate i cipollotti 3 - Versate un dito di gelatina nello stampo ad anello e fatela ispessire.
sistematevi sopra 2 uova a rondelle, copritele con un velo di gelatina e passate ancora in frigorifero 4 - Intanto, rosolate il pollo in padella, con olio, maggiorana, sale e pepe 5 - Riducete a dadini il pollo, il peperone, 2 uova e 3 cipollotti spezzettate i fagiolini, quindi raccogliete il tutto in una ciotola e unite un mazzetto di basilico tagliuzzato, sale, pepe e alcuni mestolini di gelatina sufficienti a legare il composto 6 - Trasferitelo nello stampo preparato, versatevi sopra tutta la gelatina rimasta e tenetelo in frigorifero per circa 6 ore.
Per servire, passate rapidamente lo stampo su una pentola d'acqua in bollore, quindi capovolgetelo nel piatto da portata.
Guarnite l'aspic con lattughino fresco, rondelle di pomodoro e con i tre cipollotti rimasti, dopo averli incisi a pennacchio.
Portate l'aspic in tavola e servitelo immediatamente VINO Colli Orientali del Friuli Chardonnay, Colli Lanuvini, Alcamo

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