BARCHETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - mozzarella g 250 - carne di manzo tritata g 200 - 2 grosse melanzane - 2 pomodori - origano in polvere - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le melanzane a metà per il lungo, incidetene la polpa con taglietti incrociati, ungetele d'olio e infornatele a 200° per 10'.
Riducete le zucchine a fettine, insaporitele con olio, sale, pepe e grigliatele.
Raschiate la polpa delle melanzane dalle bucce, lasciando un bordo di circa mezzo centimetro.
tritate la polpa e mescolatela con la carne tritata, sale, pepe, prezzemolo, poi farcite le melanzane, alternando strati di carne con fettine di zucchina e di mozzarella con le quali completerete la farcitura.
Guarnite le melanzane con rondelle di pomodoro, cospargetele con sale, pepe, origano, irroratele con un filo d'olio e infornatele per 25' a 180°.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Friuli Aquileia rosato, Costa d'Amalfi Ravello rosato, Rosa del Golfo rosato

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